11:37 11 декабря вторник
6 июня 15:11 просмотры: 212комментарии: 0
Отставка Данилюка: кто заменит скандального министра, «обезглавить» могут еще одно ведомство

Отставка Данилюка: кто заменит скандального министра, «обезглавить» могут еще одно ведомство

6 июня 15:11 | просмотры: 212 | комментарии: 0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление на увольнение министру финансов Александру Данилюку, он также призывает неотложно назначить нового главу ведомства

О том, кто может заменить Данилюка не этой должности сообщает в своем Telegram-канале журналист Александр Дубинский.

«Если учесть, что сейчас во власть продвигаются люди из ближайшего окружения Кононенко — я могу заранее предсказать, что с высокой долей вероятности на должность министра финансов будут двигать близкого к Кононенко Игоря Уманского (фактически подарил Фирташу 90 млн долл перед банкротством банка «Надра»). Еще одна персоналия из окружения Кононенко — это Виталий Ярема, которым хотят заменить действующего главу СБУ Василия Грицака», — сообщает Дубинский.

Журналист также напоминает, что главой Нацкомисси по рынку электроэнергии стала Оксана Кривенко, которая «разрабатывала идею введения абонплаты за подключение газа (в интересах облгазов Фирташа)».

«Такие перестановки указывают на то, что Порошенко перед выборами пытается максимально консолидировать контроль над инструментами контроля власти и денежных потоков. И одновременно пытается укрепить свою поддержку в национальных телеканалах: к каналу «Украина» Ахметова теперь может добавиться и «Интер» Фирташа-Левочкина», — резюмирует журналист.

Напомним, ранее Александр Дубинский сообщал подробности по делу Аркадия Бабченко. Как известно, подозреваемый в «заказе» убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил в суде, что люди из окружения главы комитета ВР по обороне Пашинского, получают финансирование от боевой структуры Кремля.

«В ближайшем окружении Пашинского есть такой депутат БПП Иван Винник, он секретарь комитета ВР по обороне и партнер Пашинского по оружейному бизнесу. Помощником Винника является москвич Дмитрий Васильев (1968 г.р.). Ранее Васильев привлекался в России к уголовной ответственности за мошенничество, а потом еще проходил по делу о вымогательстве», — сообщал Дубинский.

Об отставке Данилюка стало известно, 5 июня. «Подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка. После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимые с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета Министров», — сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика