17:48 20 июля пятница
5 июля 10:13 просмотры: 137комментарии: 0
Отравление в Эймсбери: военные химики обнаружили Новичок

Отравление в Эймсбери: военные химики обнаружили Новичок

5 июля 10:13 | просмотры: 137 | комментарии: 0

От советско-российского нервно-паралитического агента, которым отравили Скрипалей, пострадал мужчина Чарли Роули и женщина Дон Стерджесс

Найденные в бессознательном состоянии в городе Эймсбери мужчина и женщина подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества Новичок. Об этом, ссылаясь на выводы специалистов лаборатории в военном технопарке Портон-Даун, заявил замкомиссара Скотленд-Ярда Нил Басу, сообщает издание The Guardian.

Инцидент с 44-летней Дон Стерджесс из соседнего Солсбери и 45-летним местным Чарльзом Роули произошел менее чем в 12 км от места, где в Солсбери в начале марта были отравлены таким же веществом бывший двойной шпион ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Этим делом вплотную занялся контртеррористический отдел правоохранительной системы Британии.

30 июня 2018 года в Эймсбери обнаружили мужчину (45 лет) и женщину (44 года): оба были без сознания. Поначалу оперативники подумали, что у них передозировка наркотиками. "Скорую" вызвали в квартиру на Магглтон-роуд, где нашли пару: спустя пять часов фельдшеры также заболели. Сейчас оба пострадавших находятся в критическом состоянии в госпитале Солсбери - там, где лечили Скрипалей.

Полиция перекрыла территорию в городе, где пара могла быть незадолго до потери сознания.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика