vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
19:42
25
апреля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Трамвай сбил школьника во Львове 18:39
Умерла актриса и ведущая "Вечерней сказки" Н.Батурина 18:26
Под стенами посольства России в Киеве нарисовали 3D-граффити 18:10
Новое образовательное пространство планируют создать в 200 украинских школах 18:03
Киберполиции в соцсетях обнаружила более 900 "групп смерти" 17:22
В Украине увеличился уровень смертности осужденных 17:12
Россия начала поставки электроэнергии на оккупированные территории Луганской области 17:06
СБУ: полковника, который 15 марта выступал с трибуны ВР, проверяют на причастность к НВФ 16:51
Ракетный комплекс "Ольха" удачно прошел очередной этап испытаний 16:44 
Пока нет новой информации в расследование пожара в Балаклее 16:39
Все новости
21 апреля 12:50 просмотры: 226комментарии: 0
Обнородована схему растраты средств по "делу Мартыненко"

Обнородована схему растраты средств по "делу Мартыненко"


Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало схему растраты средств в уголовном производстве по ГП "ВостГОК", в котором сообщено о подозрении экс-нардепу Николаю Мартыненко и заместителю председателя НАК "Нафтогаз Украины" Сергею перелома.

Схему обнародован в Twitter ведомства, передает УНН.

Как установило следствие, добавили в Бюро, среди прочего, средства тратились на аренду недвижимости в странах ЕС для потребностей членов семьи подозреваемых, уплату медицинских услуг, и услуг адвокатов по защите подозреваемого по другому уголовному делу, которое в отношении него открыла прокуратура Швейцарии.

20 апреля 2017 года сотрудники НАБУ задержали бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко. Ему сообщили о подозрении в создании преступной организации (ч.5 ст.191 УК) и присвоении, растрате имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением (ч.1 ст.255 УК).

В тот же день детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали второе лицо по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

21 апреля руководитель САП Н.Холодницкий сообщил, что вторым фигурантом уголовного производства в отношении ГП "ВостГОК", в котором вручено подозрение Н.Мартыненко, является заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома.

По версии следствия, государственное предприятие "ВостГОК" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной задержанному экс-народному депутату на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего интересам ГП в 2014-2016 годах был нанесен ущерб в размере 17,28 млн долл. США.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика