06:07 11 декабря вторник
6 июня 22:10 просмотры: 403комментарии: 0
Луценко показал простыни денег налоговиков: детали операции

Луценко показал простыни денег налоговиков: детали операции

6 июня 22:10 | просмотры: 403 | комментарии: 0

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ведомство обнаружило крупную сумму денег в кабинетах чиновников Государственной фискальной службы в Житомирской области.

Фотографию он опубликовал на своей странице в Facebook.

Судя по снимку, сумма взятки была достаточно крупной. Конкретная цифра неизвестна, но скорей всего речь идет о сотнях тысяч гривен.

Позже пресс-служба ГПУ сообщила, что проверяет причастность отдельных руководителей Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Житомирской области к деятельности конвертационного центра с оборотом более 140 млн грн.

Обыски проводили в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.

"Досудебным расследованием установлена группа лиц, которые в течение 2016-2018 годов с помощью подконтрольных им фиктивных и транзитных предприятий оказывали компаниям реального сектора экономики услуги по конвертации денежных средств, документальному прикрытию бестоварных операций и незаконному формированию налогового кредита. Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали более 100 транзитных и фиктивных субъектов хозяйственной деятельности. Таким образом в течение 2016-2018 годов было проконвертировано более 140 млн грн", - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, в ходе следствия установлены факты, которые могут свидетельствовать о прикрытии деятельности "конвертационного центра" отдельными работниками ГУ ГФС в области.

Также были проведены обыски кабинетов руководителей ведомства.

"Результатом проведенных мер стало изъятие документации, черновых записей, компьютерной техники, флеш-накопителей. Кроме того, в рабочем кабинете одного из руководителей ГУ ГФС в Житомирской области изъяты денежные средства неизвестного происхождения в размере 191 тыс. грн", - сообщили в ГПУ.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика