vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:39
22
ноября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Ровенской области пьяный ревнивец устроил резню в доме культуры 14:14
Колонны военной техники в Луганске: ОБСЕ обнародовала поразительные факты 13:59 
Омерзительный шантаж: Польша набросилась с резкими обвинениями на Украину 13:45
Евросоюз может отменить выделение Украине 600 млн евро - нардеп 13:43
Украинские военные готовы к любому развитию событий из-за конфликта в Луганске 13:24
Крымская прокуратура открыла производство из-за избиения журналистов 13:18
Минувшие сутки в зоне АТО прошли без потерь среди украинских бойцов 13:04
Польша будет покупать газ у США 12:54
Праздник к нам приходит: стало известно, когда в Киев привезут главную елку страны 12:40
Эксперт предупредил украинцев о падении гривны и росте тарифов 12:14
Все новости
6 сентября 11:37 просмотры: 505комментарии: 0
Лавринович о сообщении о подозрении: изменения в Конституцию не были нарушением

Лавринович о сообщении о подозрении: изменения в Конституцию не были нарушением

Киев. 6 сентября. УНИАН. Изменения в Конституцию были не нарушением, а выполнением функциональных обязанностей.

Об этом заявил экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Александр Лавринович в комментарии «112 Украина».

”Какие могут быть вопросы о нарушениях, если это было чисто выполнением функциональных обязанностей, которые никоим образом не причастны к сути вопроса? Изменения в Конституцию принимались и принимаются в ВР, процедура их принятия описана. Министерство юстиции публикует все решения Конституционного суда - это обязанность”, - сказал он.

Экс-министр также добавил, что Конституционный суд ничего не возвращал, а признал неконституционным закон, которым вносились изменения в Конституцию в 2004 году.

”Конституционный суд ничего не возвращал, он признал неконституционным закон, которым вносились изменения в Конституцию в 2004 году. Практически все политсилы, которые в то время были, инициировали отмену того закона, поскольку была нарушена процедура внесения изменений в Конституцию... Им сейчас очень нужен какой-то криминал Януковича, чтобы это было оправдано”, - резюмировал Лавринович.

Как сообщал УНИАН, сегодня на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Департаментом специальных расследований ГПУ расследуется дело Конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства.

”На основании собранных доказательств сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины экс-президенту В.Януковичу и экс-министру юстиции А.Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконному, без решения единственного органа законодательной власти в Украине - Верховной Рады Украины, изменению действующей Конституции Украины через внесение в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и его официального опубликования”, - сообщил Луценко.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика