20:15 19 июля четверг
2 ноября 14:12 просмотры: 333комментарии: 0
Каськив до сих пор не явился на допрос в ГПУ

Каськив до сих пор не явился на допрос в ГПУ

2 ноября 14:12 | просмотры: 333 | комментарии: 0


Бывший глава Держинвестпроекту Владислав Каськив до сих пор не появился на допрос к следователям Генеральной прокуратуры Украины. Об этом УНН сообщили в прокуратуре.

"Следователи до сих пор ждут Каськива на допрос", - сообщили в прокуратуре.

При этом в ГПУ уточнили, что допрос был запланирован на 11:00.

Напомним, суд определил для В.Каськива арест с возможностью внесения залога в 160 тыс. грн. В ГПУ отметили, что теперь у В.Каськива есть пять дней на внесение залога.

Еще в сентябре прошлого года в ГПУ сообщили, что ждут через каналы Интерпола официальное сообщение о задержании В.Каськива, который был в Панаме и пытался убежать в Кубу.

Однако, уже 10 сентября 2016 года панамский суд избрал В.Каськиву меру пресечения в виде залога в сумме 600 тыс. долл. Позже он внес залог в сумме 600 тыс. долл. США и вышел на свободу в Панаме.

При этом В.Каськив обратился к Панаме за политическим убежищем. В октябре прошлого года, несмотря на просьбы В.Каськива о предоставлении политического убежища в Панаме, в ГПУ заявили, что возвращение экс-главы Госинвестпроекта в Украину может длиться до 9 месяцев.

В ночь на 1 ноября В.Каськива экстрадировали в Украину.

В.Каськива подозревают в совершении преступлений, предусмотренных по ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия).

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика