06:41 26 апреля четверг
20 марта 13:20 просмотры: 152комментарии: 0
ГПУ обнародовала подробности "дела Клименко"

ГПУ обнародовала подробности "дела Клименко"

20 марта 13:20 | просмотры: 152 | комментарии: 0


Генеральная прокуратура Украины обнародовала подробности уголовного производства в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и еще 52 человек, которые подозреваются в хищении бюджетных средств, передает УНН.

"В данном производстве привлечены к уголовной ответственности 52 человека, в том числе 5 начальников Главных управлений Миндоходов и 4 их заместителей, 18 начальников и исполняющих обязанности начальников государственных налоговых инспекций", - говорится в сообщении.

В настоящее время двое подозреваемых находятся под стражей с определением сумм залогов на общую сумму 60 млн грн, 24 подозреваемыми лицами внесен залог на общую сумму более 77 млн ​​грн, в связи с чем в отношении них действует мера пресечения в виде залога с возложением обязанностей, предусмотренных ч.5 ст.194 УК Украины, двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Кроме того, выделено в отдельное производство материалы расследования по еще 24 подозреваемых, в том числе Клименко, объявленные в розыск, в отношении них судом предоставлено разрешение на задержание с целью повода для рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения, инициировано получения разрешения на проведение специального расследования.

В ходе расследования арестованы с целью обеспечения возмещения ущерба государству имущество 40 домов, более 100 квартир, более 90 земельных участков, более 130 нежилых помещений, более 160 авто, 1000 вагонов, корпоративные права номинальной стоимостью около 400 млн грн.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика