20:39 27 мая воскресенье
12 февраля 17:41 просмотры: 188комментарии: 0
ГПСУ: Саакашвили вернули в Польшу

ГПСУ: Саакашвили вернули в Польшу

12 февраля 17:41 | просмотры: 188 | комментарии: 0


Бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили вернули в ту страну, откуда он прибыл, нарушая украинское законодательство.

Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, передает УНН.

"В соответствии с... судебными решениями... данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей, было возвращено в страну, откуда лицо прибыло, нарушая отечественное законодательство", - написал он.

О.Слободян напомнил, что 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал М.Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал М.Саакашвили в исковых требованиях к государственной миграционной службе о признании его беженцем.

6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу М.Саакашвили на решение миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, требующим дополнительной защиты.

Как сообщал УНН, 10 сентября 2017 года экс-президент Грузии в окружении сторонников попал в Украину через границу с Польшей.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика