vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:03
20
сентября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Синоптики объявили штормовое предупреждение в Украине 15:48
Полиция: в столкновениях в Одессе пострадали трое активистов 15:47
В центре Киева произошло ДТП, есть пострадавший 14:38
В Кремле прокомментировали слова Трампа об угрозе суверенитету Украины 14:21
В Умани у паломника изъяли партию наркотиков 14:14
В России на регулярной основе запустили движение грузовых поездов в обход Украины 14:13
Луценко назвал сроки создания антикоррупционного суда 13:42
В Сети высмеяли странные джинсы Марка Цукерберга 13:32
В оккупированном Крыму приняли "закон" о списании кредитов взятых в украинских банках 13:29
Жителя Сибири посадили в психушку за призывы отделиться от России 13:21
Все новости
24 июля 13:02 просмотры: 420комментарии: 0
Фракция “Батькивщина” поддерживает проведение внеочередных парламентских выборов

Фракция “Батькивщина” поддерживает проведение внеочередных парламентских выборов

Киев. 24 июля. УНИАН. Фракция “Батькивщина” поддерживает проведение внеочередных парламентских выборов и требует изменить избирательное законодательство еще до выборов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом с парламентской трибуны заявил лидер фракции Сергей Соболев.
“Фракция “Батькивщина” сегодня заявляет о том, что мы идем на парламентские выборы внеочередные, и мы считаем, что в этих условиях единственной возможностью проведения выборов является принятие закона о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам и немедленном наведении порядка и завершении освобождения территории Украины от российских захватчиков и террористов”, - сказал Соболев.

Кроме того, Соболев обратился к председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову с предложением, чтобы он объявил перерыв в пленарном заседании для того, чтобы парламент определил ключевые вопросы для принятия решения, в частности относительно финансирования украинской армии и закона о пропорциональных выборах с открытыми списками.

Как сообщал УНИАН, Фракции «УДАР» и “Свобода” сегодня, 24 июля, заявили о выходе из парламентской коалиции.
По словам председателя фракции «УДАР» Виталия Ковальчука, это позволит президенту Украины распустить парламент и назначить досрочные выборы в Верховную Раду.

В свою очередь председатель фракции “Свобода” Олег Тягнибок подчеркнул, что фракция выходит из коалиции для того, чтобы президент Украины смог распустить ВР, потому что “в нынешней ситуации такой парламент, который прикрывает государственных преступников, московскую агентуру, парламент, который не освобождает от депутатской неприкосновенности всех тех людей, которые работают на Кремль, существовать не должен”. Он отметил, что досрочные парламентские выборы, которые должны состояться в ближайшее время, должны проходить, “когда в Украине будет установлен мир”.

Народный депутат из фракции «УДАР» Ирина Геращенко в Facebook написала, что ”УДАР вышел из коалиции, чтобы создать предпосылки для роспуска парламента». «…чтобы показать, что воля народа для нас - ключевое. А 80 процентов украинцев - за перевыборы. «Свобода» нас поддержала. При этом мы будем голосовать за все законы, необходимые для армии и др. До нового парламента», - сообщила Геращенко.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика