20:04 24 июня воскресенье
13 февраля 10:15 просмотры: 211комментарии: 0
Экс-руководителя "Дельта Банка" объявили в розыск

Экс-руководителя "Дельта Банка" объявили в розыск

13 февраля 10:15 | просмотры: 211 | комментарии: 0


Один из бывших руководителей АО "Дельта Банк", который подозревается в растрате денежных средств банка на сумму более 1 млрд 118 млн грн, объявлен в розыск. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по подозрению одного из руководителей АО "Дельта Банк" в растрате денежных средств банка на сумму более 1 млрд 118 млн грн, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. В связи с тем, что подозреваемый скрывается от органов предварительного расследования, он объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, с целью обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба, в ходе досудебного расследования по ходатайству прокурора наложен арест на движимое и недвижимое имущество, которое согласно полученных сведений в совокупности оснований является имуществом, приобретенным преступным путем или полученным за счет доходов от совершения преступления.

"В настоящее время Печерским районным судом города Киева рассматриваются заявления представителей лиц, на которых зарегистрировано противоправно приобретенное имущество, об отмене ареста", - добавили в ведомстве.

Как отмечается, при рассмотрении этих заявлений, прокурорами в уголовном производстве заявлен отвод следователю судьи по основаниям принятия им ранее решения об отмене разрешения на задержание подозреваемого в этом уголовном производстве с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам рассмотрения судом отказано в удовлетворении заявлений об отводе следователя судьи.

Также указано, что рассмотрение заявлений об отмене ареста имущества будет происходить во вторник, 13 февраля.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика