01:21 23 апреля понедельник
11 декабря 17:08 просмотры: 163комментарии: 0
Аваков рассказал, что летал в Крым в 2014 году для встречи с Януковичем

Аваков рассказал, что летал в Крым в 2014 году для встречи с Януковичем

11 декабря 17:08 | просмотры: 163 | комментарии: 0


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что с 23 на 24 февраля 2014 года летал в Крым для того, чтобы встретиться с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, но тот избегал встречи, находясь в то время на территории одной из российских частей на полуострове.

Об этом он сказал сегодня в Облонском районном суде Киева в качестве свидетеля в уголовном производстве по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене, передает корреспондент УНН.

"Был лично с визитом в Крыму с 23 на 24 февраля (2014 года - ред.) и вместе с Валентином Наливайченко могли в тот момент посмотреть всю ситуацию подробно ... Мы отправились в сторону Севастополя с тем, чтобы понять, куда делся ( В.Янукович - ред.), в каком он состоянии и как он собирается дальше выполнять свои функции. Это было ключевая задача моей поездки. Я летал туда не для того, чтобы поймать Януковича, заковать его в кандалы, привезти и бросить на растерзание толпы. У меня не было соответствующих функций, мы ехали для того, чтобы найти Виктора Федоровича ... Я надеялся, что Виктор Федорович вернется к исполнению своих обязанностей и вернется на территорию страны", - сказал он.

Аваков отметил, что на момент его пребывания в Крыму, Януковичу было известно, что "и.о. министра внутренних дел прилетел в Крым для встреча с ним".

"Мне также стало известно, что он всячески избегал встречи. Более того, по предварительной информации, скрылся на территории одной из военных частей Российской Федерации", - рассказал он и добавил, что при этом он отпустил своих охранников из УГО и сказал им, что поедет в РФ.

Тогда, по словам Авакова, одному из охранников он передал в руки записку, в которой написал, что отказывается от государственной охраны.

"... эту записку он (охранник - ред.) передал мне лично в руки и такую ​​записку я передал в органы следствия", - уточнил министр.

Свидетель заверил, что никакой прямой угрозы для Януковича не было.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика