12:47 17 ноября суббота
15 октября 15:23 просмотры: 170комментарии: 0
Анатолий Степанович Гриценко: открытый вопрос о недвижимости политика

Анатолий Степанович Гриценко: открытый вопрос о недвижимости политика

15 октября 15:23 | просмотры: 170 | комментарии: 0

Экс-министр Анатолий Степанович Гриценко, депутат от блока «Наша Украина» и лидер партии «Гражданская оборона» –  является на политической арене фигурой, мягко говоря, неоднозначной, со своими секретами и «белыми пятнами» в карьере. Гриценко также планирует баллотироваться в Президенты в следующем году и активно привлекает внимание аудитории потенциальных избирателей.

Слухов о Гриценко Анатолии ходит немало. Мол, он работает не только на благо Родины, но еще с конца 80-х замешан в передаче информации в США. Помимо этого якобы является марионеткой властных зарубежных структур, олигархов и даже своей властной жены. Более того, по некоторым данным, Гриценко замешан в целом ряде афер, в том числе с землями.

В интернете даже есть сайты, на которых собирают компромат на политика - https://grytsenko.net/. Даже если учитывать, что за этим могут стоять конкуренты Анатолия Степановича, представленная информация, как минимум, заставляет задуматься.

Какая недвижимость есть у политика?

Показательно то, чем владеет политик. Во-первых, это роскошный дом в заповеднике под Киевом, в небезызвестной Конча-Заспе. Некоторые специалисты определяют стоимость этого объекта недвижимости в 10 миллионов гривен. Помимо этого у Гриценко также есть несколько квартир в столице. По документам они принадлежат супруге Анатолия.

По мнению некоторых журналистов, владение таким числом дорогостоящих квадратных метров – это косвенная улика против политика, которая указывает на получение доходов через коррупционные схемы и другие нечестные махинации.  

Кроме того, журналисты, которые проводили расследования, выявили ряд нарушений с «дачей» политика – например, то, что дом на участке в 50 соток вплотную подходит к воде – притоку Днепра. Это идет в разрез с законом о застройке прибрежной зоны.   

Также бытуют мнения, что будучи Министром, Гриценко успел провернуть несколько махинаций с землей – он якобы отказывался от земель Министерства обороны в пользу коммерческих структур или отдавал земли под Киевом олигархам. Найти основания для подобных обвинений и расследования журналистов по этому поводу также можно в интернете. 

Вывод

Каждый избиратель или человек, который просто следит за политической ареной в Украине, должен сам решить для себя, верить ли всем высказываниям в интернете о Гриценко и его деятельности. Конечно, принимать все факты на веру не стоит. Политика – это политика. Однако закрывать глаза на явные нарушения закона и коррупционные схемы, если они действительно имеют место – тоже неправильно.  

Что делать в таком случае? Можно узнать о том, в чем политика обвиняют и подозревают, самостоятельно найти подтверждения или опровержения этим словам из разных источников и сделать выводы. Возможный компромат и негативные мнения о Гриценко можно найти здесь https://grytsenko.net/ru/articles/criminal/. А далее вы сами решаете, насколько все это достоверно: есть ли четкие доказательства компромату, идут ли обвинения в разрез с тем, что публично говорит сам политик, состыкуются ли данные об аферах с теми документами и указами, что он подписывал и так далее.    

Читайте также:

Источник:
Автор: infoline
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика