01:04 23 февраля суббота
2 августа 10:47 просмотры: 687комментарии: 0
Amnesty International призывает снять обвинения с О.Сенцова и А.Кольченко

Amnesty International призывает снять обвинения с О.Сенцова и А.Кольченко

2 августа 10:47 | просмотры: 687 | комментарии: 0

В Amnesty International заявляют, что обвинения в терроризме режиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко являются чрезмерными и должны быть сняты. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Amnesty International.

"Существуют серьезные опасения, что эти двое стали мишенью российских властей исключительно из-за своей оппозиции к российской интервенции в Крыму и дальнейшей аннексии полуострова", - заявляют в организации.

В Amnesty International считают, что отказ ключевых свидетелей Алексея Чирния и Геннадия Афанасьева свидетельствовать против обвиняемых вызвал серьезную обеспокоенность Amnesty International относительно справедливости судебного разбирательства и безопасности подсудимых и свидетелей.

Напомним, что О.Сенцов и А.Кольченко являются гражданами Украины и жителями Крыма, которые на время их ареста выступали против российской аннексии. Обвиняют их в совершении двух поджогов. Обвинение в совершении этих нападений в рамках "террористической группы" зависит от показаний двух ключевых свидетелей, которые отказались свидетельствовать против подсудимых 30 и 31 июля 2015 года.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика