06:55 21 апреля суббота
15 марта 05:20 просмотры: 203комментарии: 0
Адвокат осужденной за госизмену россиянки: она писала прошение о помиловании под давлением начальника СИЗО

Адвокат осужденной за госизмену россиянки: она писала прошение о помиловании под давлением начальника СИЗО

15 марта 05:20 | просмотры: 203 | комментарии: 0


Осужденная за госизмену через SMS о передвижении российской-военной техники в 2008 году незадолго до войны с Грузией, Оксана Севастиди писала прошение о помиловании президенту России Владимиру Путину под давлением начальника СИЗО "Лефортово".

Об этом на своей странице в Facebook заявил ее адвокат Иван Павлов, передает УНН.

Адвокат написал, что после заседания Верховного суда 15 февраля, по возвращению в "Лефортово", Оксану в кабинет вызвали начальника СИЗО.

"Кроме самого начальника Ромашина там находились еще три сотрудника изолятора. Ромашин сказал Оксане, что президент обещал разобраться в деле, поэтому необходимо написать прошение о помиловании. После этого начальник продиктовал обращение, в тексте которого Оксана в очередной раз должна была признать вину, покаяться и надеяться на милость высокопоставленных чиновников. Под его диктовку Оксана написала обращение", - отметил И. П. Павлов.

По его словам, это "произошло без присутствия и даже без ведома адвокатов О.Севастиди."

При этом он подчеркнул, что "физического давления на Оксану никто не оказывал", однако добавил, что давление "бывает не только физическим."

Напомним, Президент России Владимир Путин помиловал россиянку Оксану Севастиди, осужденную по обвинению в государственной измене через смс-сообщения о передвижении российских войск в 2008 году незадолго до войны с Грузией.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика