15:33 25 апреля среда
25 июля 12:34 просмотры: 473комментарии: 0
«Свободовец» призывает СБУ и Генпрокуратуру принять меры по освобождению из плена военнослужащих

«Свободовец» призывает СБУ и Генпрокуратуру принять меры по освобождению из плена военнослужащих

25 июля 12:34 | просмотры: 473 | комментарии: 0

Киев. 25 июля. УНИАН. Заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода», народный депутат Олег Панькевич обратился к председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко и генеральному прокурору Виталию Яреме с ходатайством об освобождении из плена военнослужащих Тараса Матвисива и Валерия Виноградова.

Как сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», об этом говорится в депутатском запросе Панькевича.

По его данным, Матвисив (Львовский пограничный отряд, в/ч 2144) был направлен в распоряжение Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ для дальнейшего прохождения службы, но к месту назначения он не прибыл. По словам сестры военнослужащего, неизвестные лица сняли его с поезда в г. Донецке во время следования к новому месту службы.

Виноградов 15 июня был направлен из военного госпиталя из Львова в свою воинскую часть в г. Калинов Самборского района Львовской области. Он должен был взять личные вещи и вернуться назад в госпиталь для лечения. 17 июня родной брат военнослужащего был проинформирован, что последний не вернулся и в отношении него возбуждено уголовное дело.

«Обстоятельства исчезновения военнослужащих и выявления их в плену боевиков, кроме версии о дезертирстве или переходе на сторону врага, могут свидетельствовать об их похищении, в частности и с территорий, которые не входят в зону АТО.В случае подтверждения информации родственников упомянутых военнослужащих об их похищении в местах, далеких от охваченных АТО территорий, считаю, что Служба безопасности Украины и все другие правоохранительные и контрразведывательные органы должны принять все возможные меры для выявления развернутой сети антиукраинских сил и работников заграничных спецслужб на всей территории Украины, в том числе и в ее западном регионе», - отметил народный депутат.

Панькевич также просит провести немедленную и тщательную проверку обстоятельств попадания военнослужащих в плен террористов.

«В случае подтверждения информации об их похищении на территории, которая не входит в зону АТО, прошу поручить принять все возможные меры для улучшения работы соответствующих контрразведывательных и других служб Вооруженных сил и Службы безопасности Украины, которые занимаются выявлением сети антиукраинских организаций (иностранных спецслужб), осуществляющих диверсионно-разведывательную деятельность по всей территории Украины.

Прошу безотлагательно принять меры для освобождения из плена вышеупомянутых украинских военнослужащих», - говорится в запросе.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика