vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:06
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
15 августа 23:54 просмотры: 623комментарии: 0
"По*уй цунами!". На Матиоса завели дело за маты в Facebook

"По*уй цунами!". На Матиоса завели дело за маты в Facebook

В отношении главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса открыто дисциплинарное производство за мат в картинке, которую он прикрепи к своему посту в Facebook.

Об этом сообщает Transparency International Ukraine, по обращению которой дело и завели.

Речь идет о посте от 25 мая, в котором Матиос рассказал про аресты налоговиков по делу "клименковцев". К посту он прикрепил картинку стоящих в шторм в воде китайцев с подписью: "По*уй цунами! Мао с нами!".

Transparency увидело картинку и подало в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров дисциплинарную жалобу о ненадлежащем поведении Матиоса.

"Ведь это является нарушением требований статьи 16 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что журналист Алексей Бобровников 23 июня 2017 года "публично сообщил о том, что Анатолий Матиос предлагал ему 10 тыс. долларов за подготовку журналистского сюжета об освещении хода расследования по конкретному уголовному производству в выгодном для себя свете. Это является нарушением требований статей 16, 21, 28 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров".

"Сегодня украинское представительство международной антикоррупционной сети Transparency International получило решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров об открытии дисциплинарного производства в отношении главного военного прокурора", - отметили в TI.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика