vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:07
24
апреля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В три защитника сборная играть не будет - тренер 15:46
В НАБУ поступило дело о незаконном обогащении О.Ляшко 15:34
Сегодня неизвестные "минировали" здание Одесского суда 15:23
Вопрос безвиза для украинцев внесли на рассмотрение комитета послов ЕС 15:15
В Киевской области в автомобиле обнаружили оружие и наркотики 15:03
В Краматорске мальчик нашел 14 гранат 14:59
Е.Макрон выиграл у М.Ле Пен в больших французских городах 14:47
В Херосонщинской обл. задержали подозреваемого в убийстве 14:39
Л.Кучма прокомментировал подрыв патруля СММ ОБСЕ 14:36
Топ-10 мест для отдыха в 2017 году 14:09
Все новости
3 сентября 09:14 просмотры: 758комментарии: 0
В связи с предстоящими парламентскими выборами и из-за путинской пропаганды военное положение в Украине не вводится – советник Авакова

В связи с предстоящими парламентскими выборами и из-за путинской пропаганды военное положение в Украине не вводится – советник Авакова

Киев. 3 сентября. УНИАН. Военное положение, в частности на Донбассе, не вводится в связи с предстоящими парламентскими выборами и из-за путинской пропаганды.

Об этом во время онлайн-конференции на сайте ТСН.uа сказал советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко.

По его словам, в существующем законодательном поле Украины запрещено проведение выборов, если в стране внедрено военное положение, хотя есть мнение, что можно внести изменения в избирательные законы и разрешить проводить выборы, если военное положение касается только двух регионов.

С другой стороны, сказал Геращенко, Украина не вводит военное положение, потому что президент РФ Владимир Путин может использовать это в своей пропаганде: если Украина ввела такое положение, значит, объявила войну России, а ”раз так, то Россия будет защищаться и вести войну на чужой территории”.

”Давайте говорить прямо и откровенно: Украина может победить Россию и должна ее победить в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе российская армия сильнее нашей армии. По количественному составу - более чем в шесть раз, по авиации - тоже в шесть раз, при этом качество авиации у них несравненно более высокое”, - сказал Геращенко.

Советник Авакова напомнил, что президент Украины Петр Порошенко и все здоровые силы Украины очень надеялись на поддержку мирового содружества, однако реально Украина ее не получила.
 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика