12:36 24 сентября понедельник
3 сентября 09:14 просмотры: 905комментарии: 0
В связи с предстоящими парламентскими выборами и из-за путинской пропаганды военное положение в Украине не вводится – советник Авакова

В связи с предстоящими парламентскими выборами и из-за путинской пропаганды военное положение в Украине не вводится – советник Авакова

3 сентября 09:14 | просмотры: 905 | комментарии: 0

Киев. 3 сентября. УНИАН. Военное положение, в частности на Донбассе, не вводится в связи с предстоящими парламентскими выборами и из-за путинской пропаганды.

Об этом во время онлайн-конференции на сайте ТСН.uа сказал советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко.

По его словам, в существующем законодательном поле Украины запрещено проведение выборов, если в стране внедрено военное положение, хотя есть мнение, что можно внести изменения в избирательные законы и разрешить проводить выборы, если военное положение касается только двух регионов.

С другой стороны, сказал Геращенко, Украина не вводит военное положение, потому что президент РФ Владимир Путин может использовать это в своей пропаганде: если Украина ввела такое положение, значит, объявила войну России, а ”раз так, то Россия будет защищаться и вести войну на чужой территории”.

”Давайте говорить прямо и откровенно: Украина может победить Россию и должна ее победить в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе российская армия сильнее нашей армии. По количественному составу - более чем в шесть раз, по авиации - тоже в шесть раз, при этом качество авиации у них несравненно более высокое”, - сказал Геращенко.

Советник Авакова напомнил, что президент Украины Петр Порошенко и все здоровые силы Украины очень надеялись на поддержку мирового содружества, однако реально Украина ее не получила.
 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика