09:00 24 мая четверг
7 декабря 13:46 просмотры: 172комментарии: 0
Украина и Швеция согласились с необходимостью санкций против РФ до прекращения оккупации

Украина и Швеция согласились с необходимостью санкций против РФ до прекращения оккупации

7 декабря 13:46 | просмотры: 172 | комментарии: 0


Украина высоко ценит неизменную поддержку Швеции относительно осуждения российской агрессии на Донбассе и непризнания аннексии Крыма.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с шведской коллегой Маргот Валльстрём на полях заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

Как отмечается, главными темами разговора стали вопросы поддержки Швецией, которая будет оставаться непостоянным членом СБ ООН в 2018 году, инициатив нашего государства, в частности в вопросе развертывания миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемые Украиной участки российско-украинской границы.

"Собеседники согласились с необходимостью использования международных санкций против РФ до прекращения Россией оккупации украинских территории, а также относительно несвоевременности любых инициатив, направленных на восстановление права голоса российской делегации в ПАСЕ без выполнения Россией всех принятых в течение 2014-2016 годов Ассамблеей резолюций и решений на поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика