17:45 18 июля среда
18 декабря 13:11 просмотры: 257комментарии: 0
Украина должна принять закон о нацбезопасности и концепции реформирования СБУ - НАТО

Украина должна принять закон о нацбезопасности и концепции реформирования СБУ - НАТО

18 декабря 13:11 | просмотры: 257 | комментарии: 0


Украина должна принять закон о Национальной безопасности и принять концепцию реформы Службы безопасности Украины в 2018 году.

Об этом сказал глава представительства НАТО в Украине Александр Винников во время круглого стола "Украина - НАТО. Год сближения и интеграции. Планы, ожидания и итоги взаимодействия", передает корреспондент.

"Дальнейшая активная имплементация обязательств по оборонным реформам в Украине в рамках Стратегического оборонного бюллетеня. В том числе, это переход к гражданскому министру обороны в 2018 году. И еще один вызов, это внедрение и принятие нового закона о Национальной безопасности, который четко выписывает роли и ответственности в секторе безопасности и обороны Украины, а также принятие концепции реформы Службы безопасности Украины", - сказал он.

Также, по словам Винникова, приоритетом для Украины является продолжение выполнения Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО.

"Программа предоставляет Украине опыт и знания НАТО и ее членов по внедрению реформ в соответствии с стратегической цели Украины - евроатлантической интеграции. Программа охватывает гораздо больше, чем вопросы безопасности и обороны, поскольку она фокусируется также на политической, экономической, правовой реформах, которые нужны для приближения к НАТО", - отметил глава представительства.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика