vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:19
23
января
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Великобритания направила баллистическую ракету в сторону США 00:19
Тине Кароль присвоили звание Народной артистки Украины 22:49 
Генпрокурор озвучил письмо В.Януковича к В.Путину о вводе российских войск 22:33
Искусственный мозг удалось вырастить ученым из Гарвардского Университета 22:24
Это Россия детка или умом Россию не понять: курьезные фото 22:22 
Генпрокурор заверил, что имущество "семьи Януковича" под арестом 22:11
Секретная служба запретила Д.Трампу пользоваться его Android-смартфоном 22:04
Сирийская оппозиция пообещала объединиться с правительственными войсками президента Башара Асада 21:57
В Швеции полиция остановила изнасилование, которое онлайн транслировалось в соцсеть 21:11
Дело о госизмене В.Янукомича прокуратура планирует в феврале 21:05
Все новости
4 сентября 12:55 просмотры: 633комментарии: 0
Согласно опросу, в парламент Украины проходят шесть партий, тройка лидеров: «Солидарность», Радикальная партия Ляшко и ВО «Батькивщина»

Согласно опросу, в парламент Украины проходят шесть партий, тройка лидеров: «Солидарность», Радикальная партия Ляшко и ВО «Батькивщина»

Киев. 4 сентября. УНИАН. В парламент прошли бы шесть партий, если бы парламентские выборы состоялись в конце августа, в тройке лидеров: «Солидарность», Радикальная партия Олега Ляшко и Всеукраинское объединение «Батькивщина».

Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в конце августа, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет 16,1% проголосовали бы за партию «Солидарность», за Радикальную партию Ляшко проголосовали бы 9,4%, за Всеукраинское объединение «Батькивщина» - 5,7%.

Вместе с тем, за партию «Гражданская позиция» проголосовали бы 5,2%; за партию «УДАР Виталия Кличко» 4,1%; 3,9% проголосовали бы за Всеукраинское объединение «Свобода»; 2,7% – за партию «Сильная Украина»; 2,2% – за Коммунистическую партию Украины; 1,6% – за партию «Самопомич»; 1,3% – за Партию регионов; 1,0% – за партию «Правый сектор»; за другие партии – в целом 3,7%. 2,2% граждан вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень, 16,4% – решили не принимать участия в голосовании; 24,9% – не определились, за кого голосовать.

Таким образом, если бы парламентские выборы состоялись в конце августа, а те, кто не определился, за кого голосовать, как обычно, не пришли бы на выборы, участие в голосовании приняли бы около 57% всех избирателей, и поданные голоса распределились бы следующим образом: 28,5% проголосовали бы за партию «Солидарность», 16,5% – за Радикальную партию О. Ляшко, 10,0% – за Всеукраинское объединение «Батькивщина», 9,2% – за партию «Гражданская позиция», 7,2% – за партию «УДАР Виталия Кличко», 6,9% – за Всеукраинское объединение «Свобода», 4,7% – за партию «Сильная Украина», 3,9% – за Коммунистическую партию Украины, 2,7% – за партию «Самопомич», 2,2% – за Партию регионов, 1,8% – за партию «Правый сектор», 6,5% – за все остальные партии.

Если бы в выборах разрешалось участие блоков партий, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет – 17,5% проголосовали бы за Блок П. Порошенко («УДАР», «Солидарность», «Третья Украинская республика»), 10,4% – за Радикальную партию О. Ляшко, 5,4% – за партию «Гражданская позиция», 5,3% – за Всеукраинское объединение «Батькивщина», 3,9% – за Всеукраинское объединение «Свобода», 3,5% – за Блок Объединенных сил (Партия регионов, Партия развития Украины, «Украина – Вперед!», Коммунистическая партия Украины, Социалистическая партия Украины), 1,9% – за партию «Самопомич», 1,0% – за партию «Правый сектор», за другие партии – в целом 2,6%, 2,4% – вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень, 15,9% – решили не принимать участия в голосовании, 30,3% – не определились, за кого голосовать.

Соответственно, при участии в выборах блоков партий, участие в голосовании приняли бы около 52% всех избирателей, и поданные голоса распределились бы следующим образом: 34,1% проголосовали бы за Блок П. Порошенко, 20,1% – за Радикальную партию Олега Ляшко, 10,5% – за партию «Гражданская позиция», 10,2% – за Всеукраинское объединение «Батькивщина», 7,7% – за Всеукраинское объединение «Свобода», 6,9% – за Блок Объединенных сил (Партия регионов, Партия развития Украины, «Украина – Вперед!», Коммунистическая партия Украины, Социалистическая партия Украины), 3,6% – за партию «Самопомич», 2,0% – за партию «Правый сектор», 5,0% – за все остальные партии.

Опросы проводились с 21 по 28 августа 2014 года. Методом личного интервью опрошено 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (за исключением АР Крым и Луганской области), по стохастической выборке с квотным отбором на последнем этапе, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.

В Луганской области из-за военных действий оказалось невозможным проводить опрос. Интервью, которые должны были проводиться в Луганской области, были проведены в Донецкой области.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика