vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:25
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
16 января 15:28 просмотры: 622комментарии: 0
Референдум относительно членства Украины в НАТО не нужен, сообщил народный депутат Украины Олег Медуница

Референдум относительно членства Украины в НАТО не нужен, сообщил народный депутат Украины Олег Медуница

Сейчас нет необходимости проводить референдум о членстве Украины в НАТО, поскольку в Верховной Раде есть конституционное большинство для принятия решения о подаче заявки на вступление в Альянс. Об этом во время пресс-конференции сообщил народный депутат Украины Олег Медуница, передает корреспондент УНН.

"Я увидел конституционное большинство по этому вопросу, поэтому я не вижу никаких оснований проводить какие-то референдумы. Большинство стран стали членами НАТО без референдумов", - сказал он, отметив, что проведение референдума выльется в то, что около 80% жителей Донбасса проголосуют против вступления в НАТО, а "нам это не надо".

В то же время О.Медуница подчеркнул, что путь в НАТО может занять довольно длительное время, поскольку Украина сегодня имеет аннексированные Россией территории, то есть находится в состоянии территориальных споров, а потому выразил надежду, что если дело дойдет до подачи заявки на членство, члены Североатлантического альянса сделают исключение для Украины.

"Поэтому мы сейчас и не подаем заявку в НАТО, потому что видим, что есть противоречия среди стран-членов НАТО, и такую ​​заявку сейчас бы не удовлетворили", - сказал О.Медуница.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что решение о вступлении в НАТО будет принимать украинский народ на референдуме.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика