12:27 23 мая среда
10 января 23:22 просмотры: 330комментарии: 0
Приговоров судов ждет Украина от работы НАБУ

Приговоров судов ждет Украина от работы НАБУ

10 января 23:22 | просмотры: 330 | комментарии: 0

Общество пока не ощутило на себе достижения антикоррупционной реформы, ведь оно уже не ждет арестов и расследований, оно ждет приговоров судов и возврат средств в Госбюджет. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал директор НАБУ Артем Сытник, передает УН Н.

Он отметил, что общество пока не ощутило на себе изменения в той степени, чтобы говорить о прогрессе в антикоррупционной реформе.

"Основная причина здесь в том, что общество не ждет сейчас арестов, задержаний, расследований. Оно ждет приговоров судов, которые покажут, что в отношении людей, которые совершают преступления будет применено справедливое наказание, а средства, арестованные по этим делам, будут возвращены в бюджет ", - пояснил он.

"Как раз этого результата нам не удалось достичь. Частично из-за того, что мы только начали реформу судебной ветви власти, отчасти потому, что мы сейчас только дискутируем на счет создания антикоррупционного суда. А этот суд нужен для того, чтобы дать результат, о котором я сказал ", - подчеркнул А.Сытник.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика