12:46 19 сентября среда
15 ноября 17:16 просмотры: 447комментарии: 0
Появился текст проекта об импичменте Порошенко, которое не дал зачитать Ляшко

Появился текст проекта об импичменте Порошенко, которое не дал зачитать Ляшко

15 ноября 17:16 | просмотры: 447 | комментарии: 0

В тексте проекта постановления, в частности, предлагается создать Специальную ВСК по расследованию действий президента Украины Порошенко в составе народных депутатов Украины, предложенных фракциями и депутатскими группами Верховной Рады.

КИЕВ, 15 ноября  СМИ обнародовали текст проекта постановления об импичменте президенту, которое глава "Радикальной партии" Олег Ляшко не дал зачитать с трибуны Верховной Рады сыну командира УПА, народному депутату от РП Юрию Шухевичу.

"1. Начать процедуру устранения Порошенко с поста президента Украины в порядке импичмента.

2. Создать Специальную временную следственную комиссию по расследованию действий президента Украины Порошенко в составе народных депутатов Украины, предложенных фракциями и депутатскими группами Верховной Рады Украины.

3. Включить в состав специальной следственной комиссии специального прокурора и специальных следователей, предложенных депутатскими фракциями и группами.

4. Управлению делами ВР организовать условия для работы специальной следственной комиссии", — сообщает Инфолайн, разместив соответствующее фото.

Во вторник в ходе парламентского заседания нардеп от "Радикальной партии", сын командующего УПА Юрий Шухевич должен был объявить с трибуны Рады об импичменте президенту, однако ему помешал лидер "радикалов" Олег Ляшко.

"Юрий Романович! Я вас в 80 лет привел в Верховную Раду! И я прошу уважать меня, не раскалывать фракцию и не давать использовать себя в политических манипуляциях!" — закричал Ляшко, преграждая Шухевичу путь к микрофону.

"Юля (Тимошенко — Ред.)! То, что вы делаете, — это нечестно!" — добавил Ляшко, обращаясь в зал уже к Тимошенко.

В итоге спикер Парубий был вынужден объявить перерыв.

Позже Ляшко заявил журналистам, что проект постановления для Шухевича подготовила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. По его словам, это часть плана "Шатун", который якобы придуман в Москве для дестабилизации ситуации в Украине.

По его словам, Шухевича пытались принудить инициировать начало процедуры импичмента президенту.

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика