13:24 15 ноября четверг
28 августа 17:06 просмотры: 893комментарии: 0
Первый заместитель главы АП Геннадий Зубко подчеркивает, что введение военного положения выгодно государству-агрессору

Первый заместитель главы АП Геннадий Зубко подчеркивает, что введение военного положения выгодно государству-агрессору

28 августа 17:06 | просмотры: 893 | комментарии: 0

Киев. 28 августа. УНИАН. Введение военного положения в Украине выгодно лишь государству-агрессору, а не Украине, потому является нерациональным и нецелесообразным.

Об этом первый заместитель главы Администрации президента Украины Геннадий Зубко заявил во время встречи с митингующими возле здания АПУ, которые требовали направить поддержку бойцам под Иловайском, сообщили УНИАН в пресс-службе президента.

«Все должны понимать, что государство, в котором вводится военное положения, не может получать военно-техническую помощь из любой другой страны», - сказал он.

Ввиду ситуации на востоке Украины Зубко призвал участников акции прекратить протесты.

«Сегодня есть прямая военная агрессия. Поэтому я хочу попросить всех, кто устраивает истерику в стране, успокоиться, а тех, кто хочет взять оружие - двигаться на фронт», - сказал он.

Зубко также сообщил, что в дальнейшем информация относительно перемещения военных сил Украины будет засекречена, поскольку ее обнародование вредит военнослужащим, задействованным в АТО, и проведению боевых операций.

«Вчера после сообщения о том, что войска вышли в сторону Старобешево, они были обстреляны «Градом». Позиция руководителя Генерального штаба заключается в том, что подобная информация будет закрыта», - подчеркнул Зубко.

Первый заместитель главы АПУ и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль приняли требования участников митинга и пообещали передать их членам СНБО, заседание которого проходит сегодня.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика