vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:48
24
ноября
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
ОБСЕ зафиксировала в АТО наивысший показатель нарушений режима тишины с июня 14:07
В Николаевскую ОГА поступил конверт с неизвестным веществом 14:06
Обострение на Донбассе: Порошенко рассказал Меркель о ситуации в Луганске 14:03
Порошенко и Меркель обсудили график контактов в нормандском формате 14:00
В Днепропетровской области полиция разоблачила нарколабораторию 13:40
Black Friday: покупатель заплатит за любой обман 13:38
Евросоюз активизировал торговлю со странами Восточного партнерства 13:21
За прошедшие сутки в зоне АТО погибли пять военнослужащих 13:00
Украина запустит новое серийное производство корпусов для всего спектра РСЗО 12:46
Разборки в Днепре: секретарь общественного наблюдательного совета при УСБУ подстрелил человека. Фото с места происшествия 12:43
Все новости
22 июля 19:59 просмотры: 276комментарии: 0
Народный депутат Вадим Новинский угрожает П.Порошенко импичментом

Народный депутат Вадим Новинский угрожает П.Порошенко импичментом

Народный депутат Вадим Новинский в связи с обысками в компании Смарт-Холдинг, основателем которой он является, заявил, что осенью приложит все силы для инициирования процедуры импичмента президента. Об этом говорится в его заявлении.

"Уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны, и отставки этого правительства социального геноцида. Больше того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента", - подчеркнул Новинский. 
Он напомнил, что сегодня на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг проходят, по его мнению, незаконные обыски. 

"Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель - изучение вопроса о якобы "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма", - считает Новинский. 

"Для меня совершенно очевидно, что это наглая, бандитская атака на меня как бенефициара группы компаний. Причина одна - моя непримиримая политическая и гражданская позиция, а также моя деятельность как оппозиционного политика и мецената Украинской православной церкви", - отметил Новинский. 

Служба безопасности пока не комментирует заявление об обысках на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг.

Ранее в компании Смарт-Холдинг заявили, что сегодня, 22 июля, на ряде предприятий компании Служба безопасности провела обыски. Сообщалось, что причиной обысков представители СБУ называют подозрение в "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма".

В феврале 2015 года сотрудники МВД также провели обыск в киевском офисе Смарт-Холдинга. Тогда они проходили в рамках уголовного производства, которое открыли по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов), ч. 3 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности), ч. 2 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом), ч. 1 ст. 356 (самоуправство), ч. 1 ст. 358 (подделка документов) УК Украины.

Смарт-Холдинг - одна из крупнейших инвестиционных групп Украины. Осуществляет деятельность в горно-металлургическом и нефтегазовом комплексе, судостроении, недвижимости и сельском хозяйстве. Основным владельцем Смарт-Холдинга является Новинский.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика