22:49 16 декабря воскресенье
30 марта 18:32 просмотры: 808комментарии: 0
МИД РФ отказался признать дипломатический иммунитет Н.Савченко

МИД РФ отказался признать дипломатический иммунитет Н.Савченко

30 марта 18:32 | просмотры: 808 | комментарии: 0

Министерство иностранных дел Российской Федерации отказалось признать международный иммунитет делегата ПАСЕ Надежды Савченко. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил защитник украинской летчицы Николай Полозов, передает УНН.

"МИД РФ отказался признать международный иммунитет делегата ПАСЕ Надежды Савченко", - написал Н.Полозов.

Защитник также обнародовал постановление о полном отказе в удовлетворении ходатайства от 16 марта 2015 года.

"В удовлетворении ходатайства адвоката Новикова И.С в защиту обвиняемой Савченко Н.В. об истребовании у Министерства иностранных дел Российской Федерации сведений о наличии у Савченко Н.В. иммунитета от судебного преследования и ареста, а также об изменении меры пресечения Савченко Н.В. на такую, которая не связана с содержанием под стражей и позволяет ей принять участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, отказать полностью", - говорится в постановлении.

Как сообщал УНН, Н.Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Н.Савченко сообщили, что она решила частично прекратить голодовку, которой придерживалась более 80 дней.

16 марта Н.Савченко возобновила голодовку.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика