vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
23:53
20
февраля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В оккупированном Крыму авиация РФ нанесла "точные бомбовые удары" 23:49
Память о героях Небесной Сотни отметили в Ужгороде 23:15
В Днепре начались ночные погромы. Есть пострадавшие, в том числе 10-летний мальчик 22:55
Путин срочно созвал Совбез: что случилось 22:39
Война на Донбассе: Порошенко меняет формат АТО 22:33
Госпотребслужба: в Киеве пять человек отравились после употребления суши 22:30
Арктическое дыхание: Украину накроют небывалые морозы 22:24
Совершено вооруженное нападение на депутата: первые подробности 22:15
На неподконтрольных территориях Донбасса насчитывается в среднем до 40 тыс. боевиков 22:14
Новорожденный малыш умер от кори в Одесской области 22:09
Все новости
18 января 15:30 просмотры: 624комментарии: 0
Кум Путина и лидер боевиков о законе по Донбассу: это крест на мирном урегулировании

Кум Путина и лидер боевиков о законе по Донбассу: это крест на мирном урегулировании

Лидер общественного движения "Украинский выбор", кум президента РФ Путина Виктор Медведчук считает, что Верховная Рада принятием закона о реинтеграции Донбасса ставит крест на мирном урегулировании ситуации на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении Медведчука на сайте движения.

"Изначально декларировалось, что этот закон послужит реинтеграции –  вернет Донбасс в правовое поле Украины. Но парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из "партии войны", своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе", - говорится в заявлении.

По словам Медведчука, принятый закон – это "бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий – не людей".

"Принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках "нормандского формата". Это осознанная попытка уничтожить перспективу мирного урегулирования ситуации на Донбассе", - уверен кум Путина.

По мнению Медведчука, власть игнорирует мнение народа, "который устал от кровавого конфликта, хочет мира и желает видеть Украину единой страной", и действует в угоду США.

"А это значит, что конфликт на Донбассе по-прежнему будет оставаться кровоточащей раной на теле Украины, еще больше разделяя страну и делая невозможным возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс", - подытожил кум Путина.

В свою очередь главарь оккупированных районов Донецкой области Александр Захарченко заявил, что закон о реинтеграции создал юридическую платформу для эскалации конфликта.

"Этот закон позволит развязать руки украинской военщине. И все, что они раньше не могли делать, теперь смогут делать на "законных" основаниях. Это полностью нарушает Минские договоренности", - цитирует боевика одно из СМИ оккупантов.

По словам Захарченко, таким образом, Киев продемонстрировал нежелание придерживаться мирного урегулирования.

"Украина собралась воевать и создает для этого юридическую платформу", - заявил лидер боевиков.

Как известно, 18 января Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Согласно документу, территории Луганской и Донецкой областей признаются оккупированными, а Россия страной-агрессором. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика