vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:25
24
февраля
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Медики объяснили причину сильных головных болей в феврале 12:19
Болела нога: горе-мать, морившая детей голодом, рассказала, почему не приходила к ним
Топ новость
12:12
В зоне АТО количество нарушений на прошлой неделе снизилось на 80% 11:38
Нардеп А.Гончаренко рассказал детали спецоперации по его "похищению" 11:29
Должностных лиц Херсонского горсовета будут судить за взяточничество 11:23
В Кривом Роге житель не дал пьяному хулигану взорвать гранату 11:11
В Днепре произошла стрельба возле кафе 11:04
На Евровидение-2017 уже продано почти 15 тыс. билетов 10:46
Во Львовской области водитель грузовика переехал насмерть велосипедиста 10:38
В сессионный зал ВР принесли "Почекуна". Фото 10:27
Все новости
16 февраля 21:10 просмотры: 117комментарии: 0
Кабмин должен нейтрализовать энергетическую угрозу безопасности Украины - СНБО

Кабмин должен нейтрализовать энергетическую угрозу безопасности Украины - СНБО

Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету министров Украины безотлагательно нейтрализовать угрозы энергетической безопасности Украины.

Соответствующее решение опубликовано на сайте СНБО, передает УНН.

"Службе безопасности Украины безотлагательно подать Кабинету Министров Украины уточненные предложения по перемещению товаров в район или из района проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", - говорится в решении СНБО.

Кроме того КМУ должен безотлагательно "принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины".

Также, согласно решению, правительство должно утвердить порядок перемещения товаров в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях и перечень товаров, запрещенных для перемещения, а также усилить борьбу с контрабандой.

"Обеспечить временно, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины угля каменного марки антрацит", - говорится в тексте решения СНБО относительно задач для КМУ.

Кроме того, согласно решению Совета нацбезопасности и обороны, должен быть организован ремонт поврежденной инфраструктуры, включая дороги в районе проведения АТО.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие соответствующее решение, подписав указ № 37/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года" О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры ".

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящего Указа, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал УНН, 15 февраля правительство приняло решение о чрезвычайных мерах в энергетике . Решение было принято на фоне блокады активистами на железной дороге поставок угля из Донбасса.

В ООН заявили, что блокада железной дороги на Донбассе приведет к финансовым убыткам и росту безработицы. В ЕС указали на беспокойство из-за блокады на Донбассе.

Премьер-министр В.Гройсман назвал блокаду поставок угля зимой преступлением.

Как сообщал УНН, в конце января 2017 года участники программы добровольческих батальонов на Донбассе начали блокаду железной дороги и заблокировали 3 ключевые ветви перевозки угля. В Луганской области перекрыто движение по железной дороге на линиях "Луганск-Лисичанск" и направление "Горное-Золотое". 2 февраля около 50 вооруженных людей в камуфляже перекрыли движение на железнодорожном переезде в Бахмуте.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика