23:27 18 декабря вторник
26 мая 23:31 просмотры: 394комментарии: 0
И.Новиков: мы надеемся, что в ближайшее время получится освободить еще двух политзаключенных

И.Новиков: мы надеемся, что в ближайшее время получится освободить еще двух политзаключенных

26 мая 23:31 | просмотры: 394 | комментарии: 0

Сейчас приоритетным является освобождение тех людей, которые наиболее остро нуждаются в обмене. Об этом в эфире "5 канала" сообщил адвокат Николая Карпюка и Станислава Клих Илья Новиков, передает УНН.

"Судя по всему, этот обмен состоится в ближайшее время. Это - Юрий Солошенко, который - в возрасте, больной человек, и Геннадий Афанасьев, который хоть и моложе, но тоже сильно болен. С учетом гуманитарных соображений, есть информация о том, что их освобождение возможно в ближайшие недели", - сказал адвокат.

По его словам, приоритет по освобождению остальных заложников будет формировать украинский МИД.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко, комментируя приговор политзаключенным М.Карпюку и С.Клиху, который вынес суд Чечни отметил, что будет бороться за их возвращение домой.

Напомним, 26 мая Верховный суд Чеченской Республики РФ вынес приговорил М.Карпюку - 22,5 года, С.Клиху - 20 лет лишения свободы.

Как сообщал УНН, суд по делу М.Карпюка и С.Клиха продолжается с октября прошлого года. Их обвиняют в убийстве российских военнослужащих в Грозном во время русско-чеченской войны в 1994-1995 годах. Они свою вину отрицают.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика