vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:53
21
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Масштабный теракт в отеле: количество погибших украинцев возросло в 9 раз 18:41
Украинцев ждет очередной рост тарифов на ЖКУ 18:20
Без света из-за непогоды остаются 226 населенных пунктов 18:17
Турция заявила, что уничтожила 45 объектов террористов во время операции "Оливковая ветвь" 17:55
В результате нападения на отель в Кабуле погибли 14 иностранцев 17:39
У Саакашвили заверили, что он завтра придет на судебное заседание 17:27
В ГПУ задумались над созданием антикоррупционного фонда 17:21
Въезд в Кропивницкий ограничили по трем направлениям 17:05
Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open 16:50
Меркель и Макрон анонсировали подписание странами нового договора 16:27
Все новости
1 апреля 10:08 просмотры: 469комментарии: 0
Экс-премьера Литвы пригласили в команду иностранных советников П.Порошенко по реформам

Экс-премьера Литвы пригласили в команду иностранных советников П.Порошенко по реформам

Бывший премьер-министр Литвы Андрюса Кубилюса пригласили на работу в созданную президентом Украины Петром Порошенко команду иностранных советников по содействию в проведении реформ в этой стране, передает УНН со ссылкой на Delfi.

Как отмечается, А.Кубилюс подтвердил, что получил предложение по телефону во вторник вечером от бывшего президента Грузии Михаэля Саакашвили, который возглавляет в Украине созданный в феврале этого года Международный консультативный совет по реформам.

"Он мне позвонил, сказал мне, кто может войти в состав этого совета из других известных европейских политиков, и я согласился", - сказал А.Кубилюс BNS.

По его словам, М.Саакашвили назвал и ряд других потенциальных советников, с которыми ведутся переговоры или уже договорились о работе.

"Это бывший премьер и многолетний министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмар Брок, бывший вице-президент ЕП Яцек Сариуш-Вольский, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, а также известный шведский экономист Андерс Аслунд, который был советником по вопросам экономики у бывшего президента Украины Леонида Кучмы и у премьера Латвии Валдиса Домбровскиса", - говорится в сообщении.

А.Кубилюс сказал, что это консультативный совет, скорее всего, будет работать неформально, однако должен время от времени проводить заседания в Украине.

"В Украине работает немало литовцев - от нашего бывшего вице-министра экономики Адомаса Аудицкаса до Нериюс Удренаса, бывшего советника президента, и бывшего еврокомиссара Альгирдаса Шямята, работает немало грузин на ответственных должностях. Наша работа будет не такой, как у них, работающих на месте, но, имея такой опыт работы на должностях глав правительств или на других должностях, (можно) дать больше рекомендаций правительству Украины, как воплощать в жизнь реформы, и одновременно быть адвокатами программы этих реформ на Западе", - сказал А.Кубилюс.

По его словам, главные реформы в Украине все еще ждут в области экономики, управления, борьбы с коррупцией и правоохранительной сфере, и это якобы не менее важно, чем воевать на фронте с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины.

Когда команда советника М.Саакашвили могла бы приступить к работе в Украине, А.Кубилюс пока не знает.

Сейчас, кроме уже упомянутых представителей Литвы, в правительстве Украины работает также Айварас Абромавичюс, у которого, как отмечает издание Delfi, и литовское, и украинское гражданство.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика