vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
17:42
23
сентября
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Пелешенко побил рекорд Украины по тяжелой атлетике 17:16
В ФРГ во время предвыборной кампании зафиксировали 3,6 тыс. правонарушений 17:09
Волкер не видит целесообразности в присоединении США к "нормандскому формату" 17:01
Адвокату неизвестно, где сейчас находится О.Сенцов 16:43
Кого не любит Шарапова? Не только Серену 16:42
За восемь месяцев банковская система показала прибыльность в 3,4 млрд грн 16:34
Рахим Чахкиев объявил о завершении карьеры боксера 16:29
Новое землетрясение зафиксировали в Мексике 16:26
Активы сына Азарова арестованы в трех странах 16:11
В Индии сошел с рельсов пассажирский поезд 15:58
Все новости
31 декабря 00:11 просмотры: 1857комментарии: 0
"Кто такой мистер Путин?": фильм основан на журналистских расследованиях

"Кто такой мистер Путин?": фильм основан на журналистских расследованиях
Топ новость

Картина, основанная на журналистских расследованиях Анастасии Кириленко и Владимира Иванидзе, рассказывает о приходе к власти в России союза бывших сотрудников КГБ и бандитов.

Режиссер Валерий Балаян снял документальный фильм "Хуизмистерпутин", который рассказывает историю прихода к власти Владимира Путина, клана сотрудников спецслужб и тесно связанных с нынешним президентом России криминальных группировок.

Валерий Балаян анонсировал картину на своей Facebook-странице и сообщил, что выложил ее в общий доступ с целью максимального распространения в русскоязычном сегменте Сети.

Чиновник мэрии Петербурга Владимир Путин в начале 90-х разработал схему обмена стратегически важных ресурсов на продовольствие для голодающего города. Однако европейские продукты город так и не получил. С подробного изучения этой истории начинается документальная лента и лишь один из многих сюжетов, которые исследует Валерий Балаян.

Собеседники съемочной группы - бывшие сотрудники мэрии, хорошо знавшие Владимира Путина, следователь, занимавшийся делом о масштабной коррупции в Петербурге, эксперты и журналисты, распутывавшие сложный клубок взаимоотношений между чиновниками и бандитами в 90-х.

"Я был в этой среде, имею представление, тем более, я учился в одном классе с ребятами из Баскового переулка. Среда, я бы сказал, приблатненная, в которой натуральные уголовники встречались редко, но были в особенном авторитете... Чтобы понимать, "who is mr.Putin", нужно пройти по Басковому переулку и представить, что было в 60-70-х", - рассказал Александр Аникин, адвокат и бывший депутат Ленсовета.

"В былые времена он производил впечатление представителя городского люмпениата", - поделился Николай Андрущенко, редактор газеты.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика