vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
17:57
19
февраля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В российском детдоме "педагоги" систематически насиловали детей 17:20
Больше всего колбасы в 2017 году Украина купила у Испании 17:08
В столице 205 школ закрыли на карантин 16:37
В Киеве за неделю гриппом и ОРВИ заболели более 27 тыс. человек 16:25
Ведущую Нового канала избили на свадьбе харьковского чиновника 16:05 
МВФ выдвинул жесткое требование Украине 15:59
Ломаченко рассказал, в чем он полный ноль 15:34 
«Еще одна революция добьет Украину»: Ляшко призвал власть объединить страну 15:27
Больше не плачет: появились новые фото Зайцевой 15:22
В Харькове пьяный водитель совершил ДТП и пытался дать взятку патрульным 15:05
Все новости
14 февраля 14:12 просмотры: 152комментарии: 0
"Бандеровский" закон: Розенко озвучил ожидания от переговоров с Польшей

"Бандеровский" закон: Розенко озвучил ожидания от переговоров с Польшей


Украина ожидает получить от Польши не только разъяснения относительно скандального закона, но и рассчитывает на то, что он будет изменен.

Об этом сообщил журналистам после заседания правительства вице-премьер министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент.

"Украина начнет диалог с польской стороной, о принятом в Польше закона о Институт национальной памяти, который предусматривает наказание за пропаганду "бандеровской идеологии". Встреча с польской стороной состоится 16 февраля. Мы считаем, что от польской стороны мы должны получить не только разъяснения по этому закону, но и считаем, что этот закон должен быть изменен ", - подчеркнул он.

Как уточнил Розенко, Украина не можем не реагировать на последние события, которые происходят в украинско-польских отношениях.

"Безусловно, мы будем руководствоваться и позицией Президента Украины, и позицией Верховной Рады относительно принятых недавно в Польше изменений в закон", - добавил он.

По словам вице-премьер-министра, вопрос здесь заключается не только в каких-то политических амбициях, или исторических различиях, речь идет о возможном конкретном нарушение права наших сограждан, работающих и живущих в Польше.

"В частности, речь идет об ограничении их прав, свобод, возможны преследования или некорректные фразы, или политические высказывания, или позицию. Это, по нашему мнению, недопустимо. Мы будем защищать права наших сограждан не только в Украине, но и за пределами нашего государства и будем доводить это до польской стороны", - подчеркнул Розенко.

Он добавил, что украинская сторона уже имеет четко сформулированную позицию и готова к обсуждению абсолютно широкому кругу вопросов.

"Надеемся, что польская сторона также проявит свое желание к урегулированию многих вопросов", - сказал вице-премьер.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика