Пока Украина ожидает завершения затишья на рынке труда, одними из самых востребованных профессий в Украине остаются производственные.

Только в 2018 году количество предложений от работодателей в этой области составило 5-6% от всех вакансий в стране, а зарплаты производственников выросли в среднем на 38%, подсчитали аналитики HeadHunter.

"В прошлом году острее всего дефицит кадров ощущали отрасли, связанные с производством продуктов питания, розничной торговлей, производством станков и комплектующих, непищевых товаров народного потребления", – отмечают эксперты.

 

А вот уровень конкуренции на производственных сферах варьировался в среднем от 3 до 4 человек на место. Для сравнения, сегодня на место ТОП-менеджера в Украине претендуют около 13 человек, а на работников в сфере медиа и юриспруденции – около шести.

"Диапазон зарплат среди производственников сейчас достаточно большой. Все зависит от сферы деятельности компании, профессионализма и опыта работы соискателя. По оценкам экспертов, в 2018 году производственники стали получать на 38% больше, что несколько превышает общие тенденции на украинском рынке, где в среднем зарплата возросла примерно на 25-30%", – отмечают эксперты.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...
‡агрузка...