Украинка, которая сейчас с семьей живет в большом испанском городе Мурсия, объяснила нюансы, о которых многие имеют ошибочное представление

Анна, с мужем и дочерью уехала в Испанию, рассказала сколько на самом деле стоит жизнь заграницей и какие зарплаты там получают

По ее словам, в месяц если имеешь собственную квартиру и живешь сам, то 900 евро хватает. Если есть ребенка, то эта сумма возрастает до 1200-1300 евро. Средняя заработная плата — где-то около 800 евро. И в связи с экономическим кризисом хорошую работу найти очень трудно, а без документов вообще на грани фантастики. Без официального разрешения на работу максимум, на что можно претендовать, — это уборка или работа сиделки 24 часа в сутки с одним выходным, если повезет. Оплата такого труда — 700 евро.

«Это я говорю для того, чтобы люди не думали, что здесь все легко и медом намазано», — подчеркнула украинка.

Также она добавила, что машину в Испании можно купить от 2-х тысяч евро и выше. Ориентировочная стоимость топлива: А-95 — 1,36 евро, А-98 — 1,48 евро, дизтопливо — 1,30 евро.

Проезд в автобусе по городу стоит 1,15 евро, в ближние села — 1,85.

Аренда квартиры стартует от 450 евро, коммунальные платежи оплачиваются отдельно — от 150 евро.

Стоимость жилья зависит от местоположения. В престижном районе Мурсии цена однокомнатных апартаментов — от 90 до 500 000 евро. Недвижимость в «цыганском» районе — от 35 до 70000.

«Но там не очень комфортно, это места, где живут цыгане или марокканцы, здесь продают наркотики и действительно очень опасно. Испанцы держатся от таких мест подальше и называют их «Бари где Хитану» или «Бари маргиналес» (barrios marginales или barrios de gitanos). Полиция делает постоянные рейды, и жители таких районов все равно умудряются продавать…», — отметила женщина.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...