В Украине по состоянию на 19 марта 2019 года в ликвидированных, реорганизованных и новосозданных судах имеется более 2000 вакантных должностей судей, из которых 1889 являются готовыми к замещению.

Об этом сообщила пресс-служба высшей квалификационной комиссии судей Украины в ответе на запрос корреспондента УНН.

"По данным учета высшей квалификационной комиссии по состоянию на 19 марта 2019 года в ликвидированных, реорганизованных и новосозданных судах имеются 2116 вакантных должностей судей, из которых 1889 являются готовыми к замещению (не длится процедура их занятия)", - говорится в сообщении.

Ведь, согласно пункту 3 XII "Заключительные и переходные положения" Закона реорганизованные и ликвидированые суды продолжают осуществлять свои полномочия до начала деятельности вновь судов. 

Справка УНН: информация предоставлена без учета судов, работу которых прекращено решением Высшего совета правосудия от 25.01.2018 №182/0/15-18, и ликвидированного апелляционного суда Черкасской области.

Напомним, Высшая квалификационная комиссия судей Украины сегодня объявила 39 победителей среди кандидатов в Высший Антикоррупционного Суда Украины и его апелляционной палаты.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...