Теперь новоиспеченные мамочки смогут оформить декретный отпуск не только на себя, но и на отца ребенка и на любого члена семьи. При этом время отпуска может распределяться по усмотрению домочадцев.

Теперь такой декретный отпуск будет называться трансферным. Такой законопроект сейчас разрабатывается в Верховной Раде. С такой новостью к украинцам обратилась народный депутат и член Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

Если депутаты проголосуют за этот законопроект, то в декрете сможет сидеть не только мама, но и папа, дедушка или бабушка и во время декрета можно будет меняться между друг другом.

По словам Третьяковой такой законопроект разрабатывается для того, что женщина не теряла свои профессиональные навыки и могла раньше выходить на работу. Это будет очень удобно, так как у мамы не будет надобности сидеть в декрете три года.

"Вы спросите зачем это нужно? Это делается для того, чтобы молодая мамочка не утратила своих профессиональных навыков и могла бы после родов побыть с ребенком пол года, а потом выйти на работу, оформив при этом декретный отпуск на папу либо кого-то из родственников, а поработав пол года, сможет опять уйти в декрет", - заявила Третьякова.

Такое нововведение позволит всем членам семьи побыть с ребенком в первые месяцы его жизни. Также этот законопроект позволит убрать с мамы всю заботу о ребенке и дать возможность отцу также поучаствовать в воспитании своего отпрыска.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...