Каждый год из Украины по разным причинам уезжает около 1 миллиона человек. Цели могут быть разные: заработки, ПМЖ, учеба, но факт остается фактом: страну покидают много людей и достаточно регулярно.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил глава Министерства иностранных дел Павел Климкин.


"У нас действительно катастрофическая ситуация. Примерно 1 миллион украинцев выезжают ежегодно. Мы считаем, что, к сожалению, эта негативная тенденция сохранится в ближайшее время", - 
заявил он.

Климкин добавил также, что на сегодняшний день в Польше проживает около 1,4 миллиона наших граждан. Многие украинцы уезжает в ближайшее зарубежье, чаще всего на заработки, и остаются там жить. Стоит отметить, что тех, кто уезжает в Европу и Соединенные Штаты, не намного меньше.


Не все так хорошо, как выглядит

Супруги из Киева, которые в поисках заработков отправились в Чехию, рассказали о мытарствах во время попытки трудоустройства. Заробитчане рассказали, что киевская компания-посредник обещала им работу в Праге, но оказались они совсем в другом городе. По словам супругов, условия труда и жизни были ужасными.

 

Что "светит" украинцам, работающим в Польше

В Польше на данный момент работает один миллион украинцев. При этом лишь 300 тысяч человек зарегистрированы в пенсионной системе. Уточняется, что в процесс миграции заложена большая проблема. Люди отправляются в Польшу будто в командировку, однако получив там разрешение на работу, в Украине человека увольняют, а там он не регистрируется.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...