Ученые из Кембриджского университета с помощью данных исследования, проведенного в 2015 году, определили, на каких планетах возможно существование жизни, подобной земной.

Как сообщает Naked science, наиболее близкой к Земле оказалась планета Kepler-452 b. В дальнейшем исследователи предлагают наблюдать за планетами, которые похожи на Землю по количеству ультрафиолета и наличием жидкой воды.

Исследователи предположили, что при наличии большого количества синильной кислоты в протопланетном диске и негативно заряженных ионов ультрафиолет действует как катализатор для образования "строительных блоков".

Они изучили планеты-кандидаты "Кеплера", чтобы определить, какое количество ультрафиолета они получают и достаточно ли его для образования жизни. Сравнив реакции "светлой" и "темной" химии (с избытком и недостатком ультрафиолета), они вывели оптимальное количество излучения и назвали его зоной абиогенеза.

Затем исследователи совместили зону абиогенеза с обитаемой зоной, в которой возможно существование жидкой воды.

Ближе всех к Земле оказалась планета Kepler-452 b. Все остальные расположились значительно ниже.

Ранее сообщалось о том, что ученые открыли экзопланету с противоречащей теоретическим моделям орбитой. Вращаясь вокруг довольно небольшой звезды, она отклонена от плоскости вращения звезды на 76%. Планета обладает массой, близкой к массе Юпитера, но располагается на гораздо более близком расстоянии к звезде.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...