7 августа 2018 мужчина на автомобиле «Audi A8» выехал из Днепра в направлении поселка городского типа Петриковка. Он выехал со второстепенной дороги на главную, не предоставим преимущество автобусу Mercedes-Benz, следовавшему по рейсу «Днепр – Каменское (бывший Днепродзержинск)», из-за чего произошла авария. Инцидент произошел между селами Лобойковка и Елизаветовка.

От удара автобус перевернулся. Двое его пассажиров погибли (мужчина и женщина 1961 и 1966 рождения), еще двое получили тяжкие телесные повреждения, еще 9 – повреждения средней тяжести.

Петриковский районный суд Днепропетровской области признал водителя Audi виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло гибель нескольких людей (третья часть 286 статьи Уголовного кодекса Украины). Наказание – 5 лет лишения свободы и запрет управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Однако, суд освободил мужчину от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

Такой приговор не устроил областную прокуратуру – была подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции. Прокуроры требуют для виновника аварии реального наказания – лишения свободы на срок в 5 лет. Судебное рассмотрение дела продолжается.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...