Досудебное расследование по факту убийства 13-летним ребенком собственного отца во Львовской области завершено. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры, передает УНН.

"Под процессуальным руководством Дрогобычской местной прокуратуры завершено досудебное расследование по факту совершения убийства 35-летнего местного жителя, которое произошло 7 июля этого года в доме, где пострадавший проживал вместе с женой и детьми", – говорится в сообщении.

Как было установлено, во время внезапного конфликта 13-летний ребенок нанес собственному отцу удар ножом в шею. В результате тот скончался.

По результатам осуществления досудебного расследования в этом уголовном производстве по факту совершения малолетним общественно опасного деяния, подпадающего под признаки деяния, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), следователь по согласованию с процессуальным руководителем 21 сентября направил в суд ходатайство о применении в отношении ребенка принудительных мер воспитательного характера, а именно направление в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков до его исправления на срок 1 год.

"Возраст, с которого может наступать уголовная ответственность, – 14 лет", – добавили в прокуратуре.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...