Гранату обвиняемому передали в суде. Она была в пакете с едой. Настоящий боеприпас или нет, установят эксперты.

В Приморском райсуде Одессы обвиняемый в убийстве взял в заложники двух судей, заявив, что имеет при себе гранту. Об этом сообщает Думская в пятницу, 28 февраля.

Отмечается, что мужчину зовут Вячеслав Гарькавый, его судят за убийство гражданина Израиля в сентябре 2016 года. Его привезли из СИЗО и поместили в помещение для подсудимых. В этот момент он достал гранату, вынул чеку и заявил, что взорвет себя.

"Я отсюда вообще не выйду либо выйду в пластиковом мешке… Я буду дальше разговаривать только с прокурором области. Я требую справедливого суда и наказания лиц, виновных в допущении того, что здесь происходит", – заявил мужчина.

В помещении вместе с ним находились судьи Виктор Иванов и Вячеслав Бондарь, а также старший конвоир.

В итоге правоохранители провели переговоры с Гарькавым и обезвредили его. Никто не пострадал. Издание утверждает, что граната оказалась муляжом.

В свою очередь начальник управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех рассказал, что, по предварительной информации, гранату обвиняемому передали в суде. Она была в пакете с едой. Настоящий боеприпас или нет, установят эксперты. 

После инцидента обвиняемого переведут из СИЗО в изолятор временного содержания. Суд постарается максимально быстро и непредвзято рассмотреть его дело.

"Кроме того, ему будет предоставлена помощь психологов, потому что он находится в очень сложном психическом состоянии", – сказал Олег Бех и добавил, что Гарькавому грозит статья о захвате заложников. А если граната окажется боевой, то и о незаконном хранении оружия.

 

Думская

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...