УНН.

Полиция получила оперативную информацию о том, что 55-летний житель одного из сел Новоукраинского района может хранить боеприпасы в помещении старого ангара. Приехав на проверку правоохранители подтвердили эту информацию.

"После того, как хозяин открыл дверь, работники полиции увидели боеприпасы к крупнокалиберному оружию. Предметы, похожие на боеприпасы станковому противотанковому гранатомету в количестве 9 штук и 8 пороховых запалов, которые лежали вдоль стены на видном месте. По версии мужчины, боеприпасы он нашел в одной из лесополос на территории соседних областей, куда ездил по своим делам. Вроде, их там было много, но с собой взял сколько смог и сделал это для того, чтобы потом передать полиции ... Впрочем, сейчас следователи рассматривают и другие версии, кроме той, на которой настаивает мужчина", - рассказал начальник Новоукраинского отдела полиции Игорь Матвийчук.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Владельцу "имущества" грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...