В Ивано-Франковской области преступная группировка два года содержала в трудовом рабстве 32 человек, в том числе детей. Об этом сообщил сектор коммуникации управления областной полиции, передает УНН.

"Преступная группа в течение двух лет удерживала в нечеловеческих условиях 32-х граждан из них трое малолетних: полуторагодовалого, 9 и 7-летнего возраста. Под предлогом лечения от алкоголизма и наркозависимости они, кроме того, что платили за это деньги, вынуждены были тяжело работать", – говорится в сообщении.

В ходе реализации материалов уголовного производства, предусмотренных ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины работники подразделений Прикарпатья полиции под процессуальным руководством прокуратуры области задержали шесть человек в порядке ст. 208 УПК Украины, причастных к совершению тяжкого преступления. Суд изберет им меру пресечения.

"Среди задержанных 31-летний организатор и соучастники. Самому старшему из них 35, а младшему - 22 года. За указанные преступления злоумышленникам грозит заключение от 5-ти до 12-ти лет. Проводятся следственные действия. Уволенным гражданам оказывается медицинская и психологическая помощь", – отметили в полиции.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...