Ежедневно патрульные обрабатывают десятки вызовов, связанных с домашним насилием.

Но, одно дело, когда речь идет об отношениях супругов, не способных прийти к консенсусу, и совсем другое, когда речь заходит о ребенке, который просто не может защитить себя. Во многих случаях люди предпочитают умалчивать подобные инциденты, однако любому терпению приходит конец: так произошло в семье 12-летнего мальчика, который проживает на улице Авиационной. 

17 июля за помощью к правоохранителям обратилась бабушка мальчика. Женщина не смогла больше смотреть на то, как родной отец избивает ее маленького внука. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции в Днепропетровской области.

Женщина рассказала, что ее внук — инвалид 1-й группы, который болеет сахарным диабетом, а его мать умерла 2 года назад. С тех пор отец ребенка стал вести себя неадекватно, выпивать и распускать руки. Она также сообщила, что мужчина забирает пенсию ребенка и тратит ее на свое усмотрение.

«Отец ударил меня 5 раз», — рассказал пострадавший мальчик. Правоохранители вызвали медиков, чтобы они осмотрели ребенка.

Первичного осмотра оказалось достаточно, чтобы зафиксировать ушибы мягких тканей, однако диагнозы на этом не ограничились. Медики установили, что у ребенка сотрясение мозга, а потому немедленно доставили его в больницу.

Пока правоохранители общались с бабушкой и пострадавшим мальчиком, отец спал на полу. Полицейские разбудили мужчину и доставили его в Новокодакское отделение полиции. Информацию о том, что мужчина причастен к домашнему насилию, патрульные передали ювенальной превенции.

Информатор призывает вас ни быть равнодушными. Если вы знаете о семьях, где родители не следят за детьми либо применяют к ним физическую силу, не стесняйтесь сообщать об этом в полицию. Только в этом случае дети получают шанс на нормальное будущее.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...