Советник начальника ГУ НП Руслан Форостяк пояснил, почему патрульный полицейский не открыл огонь, глядя на погром и расстрел сотрудников  «Укртрансбезопасности» в районе села Дачное. 

Как передает Инфолайн, соответствующий комментарий он опубликовал у себя в Facebook.

По его мнению, правоохранитель действовал правильно, ведь нельзя стрелять, когда нет освещения. Напомним, ранее активистка Олеся Голодок сообщала, что нападение совпало с отключением электричества  в селе. Хотя сама она отмечала, что нападение произошло как раз в смену полицейского, к которому ранее у активистов уже были претензии.

«В момент нападения когда появились около двух десятком гражданских, когда не выключили освещение, применять оружие было опасно», — комментирует Форостяк.

 

Стрельба на трассе Киев-Одесса: появились важные подробности ЧП

Отметим, ранее Форостяк отмечал, что одна группа активистов напала на другую, устроила уже привычную в наши дни разборку «активистов», нанеся ущерб имуществу и возможно здоровью. Советник начальника ГУ НП продолжает  придерживаться этой версии событий:

«Вопрос, что это за активисты стоят вместе с Укртранзбезопасностью, кормятся за их счет, проживают, и вообще ведут деятельность?».

Стрельба на трассе Киев-Одесса: появились важные подробности ЧП

Стрельба на трассе Киев-Одесса: появились важные подробности ЧП

Отметим, полиции подтверждала  СМИ информацию о двух пострадавших. Олеся Голодок добавляла, что тяжело раненому даже понадобилась операция. Активисты также сообщали, что якобы с места происшествия исчезли гильзы от отстрела.

Как известно, группа неизвестных вооруженных лиц напала на активистов, которые находились на весовом пункте и контролировали деятельность работников во время взвешивания грузовых автомобилей.

В полиции расценили произошедшее как хулиганство, именно по такой статье открыто дело — ч. 4 ст. 296 УК.

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...