Как сообщалось ранее, сегодня в Херсоне с избирательных участков дважды пытались вынести бюллетени для голосования.
 

Подробности одно из инцидентов сообщает ОПОРА.
 
Так, в Херсоне на избирательном участке № 650783 избиратель спрятал один из бюллетеней в карман, а когда это заметили члены комиссии и наблюдатели, быстро бросил его в ящик.
 
Как сообщил наблюдатель ОПОРЫ, гражданин Тараканов А.В. зарегистрировался на УИК № 650783 в 7:15 как представитель СМИ «Правовой контроль Украины». После начала голосования взял два бюллетеня и пошел в кабинку, поскольку как избиратель должен был голосовать на этом участке.
 
«Бюллетень с кандидатами в народные депутаты по одномандатным избирательным округам он не бросил в урну для голосования, а положил в левый карман и пошел по направлению к выходу. Его остановили члены УИК, сделали замечание. Гражданин объяснил это тем, что он не хочет голосовать за мажоритарщиков и не знает, что нельзя забирать бюллетень с собой. В сопровождении представителя УИК гражданин бросил бюллетень в урну », - передает наблюдателя.
 
Представители правоохранительных органов, которые находятся на участке, отреагировали на ситуацию и вызвали наряд для составления протокола. На видео гражданин дает объяснения полиции.
 
Согласно ч. 7 ст. 85 Закона «О выборах народных депутатов Украины» избиратель не имеет права передавать свои избирательные бюллетени другим лицам. Получение избирательных бюллетеней от других лиц (кроме уполномоченного члена избирательной комиссии, который выдает избирательные бюллетени), поощрение или принуждение избирателей к передаче избирательного бюллетеня другим лицам путем подкупа, угроз или иным способом запрещается.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...