Родители отказались открывать двери, и к взлому пришлось привлекать силовиков. Девочки полутора и четырех с половиной лет были в обносках и голодные, в квартире была антисанитария.

В Одессе полиция штурмовала квартиру, где забаррикадировались пьяная пара с двумя малолетними детьми. Об этом сообщает служба по делам детей Одесского городского совета, передает УНИАН в среду, 22 января.

Сотрудникам службы и бойцам спецподразделения пришлось ночью силовым методом проникать в квартиру в Приморском районе города.

"Сотрудники территориального отдела службы по делам детей Одесского горсовета выехали на адрес социально неблагополучной семьи для немедленного изъятия двоих детей в связи с угрозой их жизнью и здоровью. Две девочки в возрасте 1,5 и 4,5 года", - заявила и.о. начальника указанной службы Юлия Никандрова.

Мать детей и ее супруг находились в состоянии алкогольного опьянения. Семья состоит на учете службы, как попавшая в сложные жизненные обстоятельства. Дети были в обносках, голодные, а в квартире - антисанитария.

"Сегодня же подключились ТОР (спецподразделение полиции тактико-оперативного реагирования), спецподразделение полиции Полина (занимается домашним насилием), сотрудники ГСЧС. Без них спасти детей было бы крайне сложно, поскольку родители забаррикадировались в квартире, и просьбу открыть двери полностью проигнорировали", - добавила Никандрова.

Сейчас дети переданы в соответствующее детское учреждение. Волонтеры помогли оперативно обеспечить девочек одеждой, питанием и предметами личной гигиены.

"То, во что одеты дети, одеждой не назовешь", - резюмировала руководитель службы.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...