26 марта на улице Курсантской перевернулся один из прицепов грузовика МАЗ. Груда металла высыпалась на обочину дороги.

По словам водителя большегруза, инцидент произошел еще ночью. Мужчина направлялся на утреннюю разгрузку в Interpipe. Об этом Информатор сообщает с места события. Стоянка на въезде на завод была забита фурами, поэтому водителю МАЗа пришлось остановиться неподалеку.

«Я заезжал на обочину дороги напротив въезда в Interpipe, чтобы переночевать. Под снегом и коркой льда была яма, которую я заметил только тогда, когда уже свернул. Передние колеса прошли по верху, а вот колеса прицепа — провалились, в результате чего и он перевернулся», — рассказал водитель грузовика МАЗ.

Помимо всего прочего мужчина отметил, что такое явление, как забитая фурами парковка — здесь не редкость. Многие водители приезжают раньше и ждут очередь на разгрузку, поэтому приходится выкручиваться и организовывать «отстойники» для большегрузов где-то рядом.

В «ловушку» угодила и наша видавшая виды Geely. Благо, нашлись добрые и отзывчивые водители, которые помогли вытащить автомобиль из ямы. В свою очередь, мы просим городских «шумахеров» быть внимательными на данном участке дороги, а особенно на повороте по направлению к улице Липовой. Здесь из-за утреннего гололеда водитель ВАЗ-2107 вылетел в кювет, благо, обошлось без травмированных и пострадавших.

И это не единственные дорожно-транспортные происшествия за утро. На улице Байкальской из-за скользкого асфальта водитель груженой фуры не смог затормозить, в результате чего большегруз практически «сложился» пополам.

«Я начал тормозить перед светофором, как понял, что из-за гололеда сделать это не получится. Максимально вывернул руль вправо, чтобы не задеть впередистоящие автомобили, чуть не влетел в забор. Кузов придавило прицепом, поскольку груженый. Жду, пока товарищи придут на помощь», — прокомментировал ситуацию водитель фуры.

Несмотря на то, что морозы отступили, ночью температура воздуха по-прежнему опускается в «минус». Поэтому просим водителей как легковых автомобилей, так и большегрузов, учитывать погодные условия и ситуацию на дороге, прежде чем планировать свою поездку. Напоминаем о необходимости соблюдать дистанцию между автомобилями и не забывать о правилах дорожного движения, ведь ваша безопасность в ваших руках.

Ранее мы сообщали, что на улице Марии Лисиченко произошла авария. Водитель автомобиля Skoda не справился с управлением, вследствие чего влетел в забор храма Святых мучениц.

Колеса первого прицепа прошли по верху, однако второго - загрузли в яме

Колеса первого прицепа прошли по верху, однако второго — загрузли в яме

Груда металла

Груда металла «усеяла» обочину дороги

«Ловушка» скромно скрывалась под снегом и коркой льда

К счастью, обошлось без пострадавших

К счастью, обошлось без пострадавших

На Курсантской из-за утреннего гололеда водитель ВАЗ-2107 вылетел в кювет

На Курсантской из-за утреннего гололеда водитель ВАЗ-2107 вылетел в кювет

На Байкальской из-за гололеда водитель фур не смог затормозить

На Байкальской из-за гололеда водитель фуры не смог затормозить

Фуру чудом не вынесло на стоящие впереди автомобили и все благодаря реакции водителя

Фуру чудом не вынесло на стоящие впереди автомобили и все благодаря реакции водителя

Мастер экстренного торможения

Мастер экстренного торможения

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...