Сейчас у правоохранителей есть несколько версий крушения военного вертолета Ми-8 в Ровенской области.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления Военной прокуратуры Западного региона Юрий Табака, передает УНН.

"Следствие рассматривает несколько версий, в том числе и техническую неисправность, некачественное топливо, некачественную подготовку к проведению полетов. Все эти версии отрабатываются, каждой версии будет предоставлена определенная правовая оценка", - сказал начальник управления.

Как сообщал УНН, следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Хмельницком, расследуют обстоятельства крушения вертолета Ми-8 в Ровенской области. Вертолет упал в ночь на 30 мая 2019.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет военная прокуратура Ровенского гарнизона.

По предварительной информации, в военной части А2595 (16 отдельная бригада армейской авиации Командования Сухопутных войск, месторасположение - г. Броды Львовской области) происходили плановые летные учения "День-Ночь" . Во время полета вблизи с. Сестрятин Ровенской области на расстоянии около 3 км. от указанного населенного пункта вертолет по неизвестным пока причинам упал. 

В результате падения погиб экипаж в составе 4 человек , в том числе командир воинской части А2595. В настоящее время следователи ГБР работают на месте происшествия и выясняют обстоятельства авиакатастрофы.

Уголовное производство расследуется по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов).

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...