Начальник управления защиты экономики Закарпатья Андрей Иванков получил пять пулевых ранений. Во время нападения ранили также прохожую женщину.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Нацполиции Сергей Князев заявили, что на Закарпатье неизвестные стреляли в офицера полиции, а также ранили прохожую женщину. Об этом они сказали на брифинге в четверг, 11 мюля, передает Украинская правда.

"Сегодня утром у нас было чрезвычайное событие - было осуществлено 5 выстрелов в офицера полиции на Закарпатье, когда он ехал на работу. Это была спланированная акция и попытка остановить борьбу с контрабандой", - сказал Аваков.

По его словам, 10 июля одному из чиновников выписали подозрение.

"Контрабандисты пытаются нас остановить таким образом, но это сделает нас еще более решительными", - заявил глава МВД.

Он отметил, что контрабандисты пытаются также вмешиваться в выборы в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской области Как рассказал Князев, утром 11 июля, направляясь на работу офицер получил 5 пулевых ранений. Кроме того, ранения получила и жительница города Ужгород, которая шла на работу.

Председатель Нацполиции подчеркнул, что одна из рабочих версий - покушение на убийство офицера - профессиональная деятельность полицейского и результат его эффективной борьбы с контрабандой.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...